Cheesecake mince pie parte 2
Come ricorderete avevamo preparato la mincemeat con mele, ciliegie e nocciole tostate. L'abbiamo fatta riposare per almeno 15 giorni. L'abbiamo assaggiata per assaporare il gustoso mix di frutta e spezie e, nel caso fossimo riusciti a farne rimanere la quantità necessaria senza mangiarla a cucchiaiate, abbiamo deciso che è giunto il momento di utilizzarla. Io ho optato per la una cheesecake senza cottura. Per la precisione delle piccole cheesecake che, abbinate alla mincemeat, acquistano cun nuovo e particolare sapore, decisamente buone, fresche ... deliziose. Su MTChallenge troverete questa e altre mincemeat pie, assolutamente da non perdere!
CHEESECAKE MINCE PIE
Per
la base
90
g di biscotti digestive
50
g di burro fuso
Per
la cheesecake
300
g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
60
g di zucchero
240
g di composto mincemeat
1
cucchiaino di cannella in polvere
1/2
cucchiaino di noce moscata in polvere
1
cucchiaino di spezie miste
240
g di panna
5
g di gelatina
25
g di acqua
Per
decorare
180
g di composto mincemeat
cioccolatini
a tema natalizio o placchette di cioccolato
bastoncini
o stelline di zucchero
crema
di brandy (opzionale)
10
meringhe sbriciolate (opzionale)
Frullate
i biscotti e mescolateli al burro fuso. Suddividete il composto per
la base negli stampini che userete per formare le piccole cheesecake,
premete per formare la base e conservate in frigo per almeno 30
minuti per fare solidificare il tutto. Idratate la gelatina con
l'acqua. Amalgamate bene il formaggio e lo zucchero e tenetene da
parte un cucchiaio in una ciotolina, aggiungete il composto mincemeat
alla mela, ciliegie e nocciole dopo averlo leggermente tritato,
aggiungete le spezie e mescolate bene. Scaldate la crema di formaggio
a zucchero che avete tenuto da parte nella ciotolina e scioglietevi
la gelatina. Aggiungete questo composto alla crema di formaggio e
mescolate bene. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al
composto di formaggio. Suddividete quindi la crema negli stampini già
forniti della base croccante e livellate. Conservate in frigo per
almeno due ore o fino a che il composto non si è solidificato,
meglio ancora tutta una notte in congelatore. Il giorno dell'utilizzo
fate scongelare le piccole cheesecake in frigo dopo averle estratte
dallo stampo. Al momento di servire, decoratele a piacere con un
poco di composto mincemeat, i cioccolatini, i bastoncini di zucchero,
la crema di liquore se gradita.
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