Cheesecake mince pie parte 2





Come ricorderete avevamo preparato la mincemeat con mele, ciliegie e nocciole tostate. L'abbiamo fatta riposare per almeno 15 giorni. L'abbiamo assaggiata per assaporare il gustoso mix di frutta e spezie e, nel caso fossimo riusciti a farne rimanere la quantità necessaria senza mangiarla a cucchiaiate, abbiamo deciso che è giunto il momento di utilizzarla. Io ho optato per la una cheesecake senza cottura. Per la precisione delle piccole cheesecake che, abbinate alla mincemeat, acquistano cun nuovo e particolare sapore, decisamente buone, fresche ... deliziose. Su MTChallenge troverete questa e altre mincemeat pie, assolutamente da non perdere!




CHEESECAKE MINCE PIE

Per la base
90 g di biscotti digestive
50 g di burro fuso

Per la cheesecake
300 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
60 g di zucchero
240 g di composto mincemeat
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di spezie miste
240 g di panna
5 g di gelatina
25 g di acqua

Per decorare
180 g di composto mincemeat
cioccolatini a tema natalizio o placchette di cioccolato
bastoncini o stelline di zucchero
crema di brandy (opzionale)
10 meringhe sbriciolate (opzionale)

Frullate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Suddividete il composto per la base negli stampini che userete per formare le piccole cheesecake, premete per formare la base e conservate in frigo per almeno 30 minuti per fare solidificare il tutto. Idratate la gelatina con l'acqua. Amalgamate bene il formaggio e lo zucchero e tenetene da parte un cucchiaio in una ciotolina, aggiungete il composto mincemeat alla mela, ciliegie e nocciole dopo averlo leggermente tritato, aggiungete le spezie e mescolate bene. Scaldate la crema di formaggio a zucchero che avete tenuto da parte nella ciotolina e scioglietevi la gelatina. Aggiungete questo composto alla crema di formaggio e mescolate bene. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di formaggio. Suddividete quindi la crema negli stampini già forniti della base croccante e livellate. Conservate in frigo per almeno due ore o fino a che il composto non si è solidificato, meglio ancora tutta una notte in congelatore. Il giorno dell'utilizzo fate scongelare le piccole cheesecake in frigo dopo averle estratte dallo stampo. Al momento di servire, decoratele a piacere con un poco di composto mincemeat, i cioccolatini, i bastoncini di zucchero, la crema di liquore se gradita.




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