Colombo di maiale con couscous
Ho scoperto il Colombo tanti ... tanti anni fa, in un piccolo supermercato di Mentone.
Il mio nella fattispecie è composto da curcuma, polvere di riso, coriandolo, pepe, cumino, fieno greco.
Questo Colombo di maiale l'ho trovato su una rivista straniera dello scorso anno e una volta tanto, invece di improvvisare, ho seguito una ricetta già pronta e l'ho accompagnato con una delle mie semole preferite, il couscous, da sempre presente sulla mia tavola.
INGREDIENTI (per 4 persone):
1.2 chilogrammi di polpa di maiale per spezzatino
1 cipolla
400 grammi di pomodori (freschi o pelati in lattina)
3 cucchiai di olio di cocco
100 ml di latte di cocco
2 cucchiai di polvere Colombo
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
200 grammi di couscous precotto
250 grammi di acqua
due cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale
Tagliare la cipolla a fettine sottili. Tagliare a spicchi i pomodori. Scaldare nella pentola scelta l'olio di cocco, aggiungere la polpa di maiale e farla rosolare per 5 minuti. Levarla dalla pentola a tenerla da parte. Nel fondo di cottura disporre la cipolla affettata e la polvere di colombo e fare dorare per 5 minuti. Rimettere la carne nella pentola, aggiungere il latte di cocco, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa mezzora. Dieci minuti prima del termine aggiungere il pomodoro e alzare leggermente la fiamma. Se il tutto dovesse addensarsi troppo aggiungete un poco di acqua. Prima di servire cospargere con prezzemolo spezzettato. Io lo servo con cous cous preparato portando a bollore l'acqua e un pizzico di sale e versandola sulla semola cui sarà stato in precedenza aggiunto l'olio di oliva. Lasciare assorbire l'acqua e poi sgranare la semola. Disporre sopra il Colombo di maiale e servire.
Ottimo piatto io adoro le spezie e curry e/o mandala li faccio da me secondo il mio...palato. Colombo mai sentito ma forse potrò trovarlo in Austria loro hanno molti negozietti etnici Thai, Cinesi ecc. ben separati. Preso nota e buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Edvige e buona giornata a te :-)
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