Anicini per il cookie swap del Club del 27

Come dice Martha Stewart "se c'è un dolce che parla di più delle festività natalizie, sono i biscotti. Questo è probabilmente uno dei motivi per cui i cookie swap sono così popolari durante i mesi invernali". Ma cosa è un cookie-swap? Uno scambio di biscotti. Una piccola riunione in cui familiari o amici si ritrovano per scambiarsi ricette e assaggiare tanti deliziosi piccoli gioielli. Una degustazione insomma! E in fin dei conti un modo come un altro, una scusa come un'altra per stare in compagnia. 

Possiamo decidere un tema, scrivere gli inviti (e sarebbe meglio usare i cari vecchi bigliettini in carta che fanno sentire ancora di più il calore del ricevere un gradito invito), addobbare la tavola, preparare un buon the oppure una bella cioccolata calda e godere della compagnia di tanti amici e parenti. Purtroppo quest'anno fare tutto questo non sarà possibile. Oppure si???? Noi del Club del 27 siamo convinti che si possa essere vicini anche a distanza. Approfittando del web che in queste condizioni dimostra la sua utilità abbiamo pensato di scambiarci lo stesso i nostri biscotti, e lo facciamo sia virtualmente che fisicamente pensando che ricevere un pacchettino da un nome amico possa rendere la solitudine che tutti avvertiamo di questo periodo un poco meno forte. E allora che cookie swap sia!!!



Io ho preparato gli anicini liguri tratti dal blog tritabiscotti di Bianca Berti. "Questi biscotti venivano gustati dalle ricche famiglie genovesi abbinati al rosolio. Hanno il sentore tipico dell’anice e come dono da mettere sotto l’albero saranno perfetti". La ricetta è stata presa da il “Codice della Cucina ligure”. 

Ingredienti:

200 gr di farina

150 gr di zucchero

3 uova 

un cucchiaio di anice liquido 

una bustina di lievito

Impastare la farina e il lievito con lo zucchero e le uova, dopo di che aggiungere l’anice liquido. Sulle teglie unte e infarinate formare grossi filoni larghi circa 3 cm. Infornare i filoni a 210 gradi per 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Una volta cotti, staccarli e riporli su un piano. Tagliare a fette e sulle teglie già utilizzate tostare i biscotti da ambo le parti finché non risultano dorati.

Io invece di creare dei filoni ho inserito l'impasto, abbastanza molle, in uno stampo basso rettangolare con uno spessore di circa 1 cm (tanto poi lieviterà) poi ho seguito il procedimento per la tostatura. 

Sonia Conte del blog https://giocasorridimangia.com/è la mia destinataria. 

Spero che questa idea di biscotto possa stimolarla a provare la ricetta secondo le sue necessità e sono sicura che gradirà la possibilità di mettersi alla prova con uno "swap" di farine. 

Buon Natale dal Club del 27. 

https://www.mtchallenge.it/.../christmas-cookie-swap-per...




Commenti

  1. Un augurio sincero assaporando virtualmente insieme a te uno di questi deliziosi biscotti.

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  2. Sei stata gentilissima, grazie Leila, apprezzo molto il tuo augurio e questi biscotti non li conoscevo davvero. Un grosso abbraccio :-*

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  3. Questi li preparava sempre mia nonna, ricordo ancora il profumo che c'era nell'aria. Sono certa Sonia avrà molto apprezzato

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  4. Adoro l'anice e spesso me ne dimentico, questi biscotti li devo proprio fare :-) Un abbraccio

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  5. Sono i miei biscotti ideali, pochi ingredienti al gusto d'anice... meraviglia!!
    Ottima proposta, un abbraccio e tanti auguri di serene festività!!
    Ciao

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  6. Gli anicini erano i miei biscotti preferiti quando ero bambina, chissà perché non ho mai provato a farli, ma mi sa che grazie a te, rimedierò presto ,-)
    Buone feste a te ed alla tua famiglia
    Anna Luisa

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  7. Semplici ma golosi, il tocco dell'anice è la ciliegina sulla torta, se si può dire :-) un abbraccio e tanta serenità :-*

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  8. Uuuuh, che cosa mi hai ricordato!!! I biscotti all'anice che in Sicilia accompagnano degnamente la granita di limone!!! Sai che cercavo la ricetta da un po'? Aspetto l'estate e questi li faccio!
    Un abbraccio e tanti auguri di Buon Natale!

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