Cake mandarino e noci
Colazione e merenda ancora una volta in primo piano per ricette semplici e veloci, adatte a tutti e personalizzabili con farciture a piacere. Frutta fresca, frutta secca, cioccolato, tutto quello che la nostra fantasia e il nostro gusto suggeriscono possono essere aggiunte ad un impasto di base semplice. Mi piace affidarmi a ricette sicure, progettate da Maestri della pasticceria, e la base di questa versione è un ciambellone all'acqua, leggero, senza burro e senza latte, che possiamo proporre anche in versione monoporzione "da passeggio" come ho scelto di fare questa volta.
Ingredienti
150 g di uova (3)
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
120 g di olio di semi
125 g di succo di mandarino
200 g di farina
50 g di fecola
7.5 g di lievito
la scorza di due mandarini grattugiata
100 g di noci tritate grossolanamente
Montate bene le uova, lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto bello spumoso. Unite quindi a filo l'acqua, l'olio e il succo di mandarino. Da ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza dei mandarini e le noci tritate amalgamando delicatamente. Per un dolce del tutto senza latticini rivestite lo stampo scelto con carta forno, altrimenti imburratelo e spolverizzatelo di farina, versatevi l'impasto e cuocete a 150°C regolandovi con lo stuzzicadenti per saggiare l'avvenuta cottura e il momento di sfornare. Una volta raffreddato spolverizzate don zucchero a velo.
Lasciandomi ispirare da:
Tradizione in Evoluzione - Leonardo di Carlo
Li proverò dopo le vacanze all'hotel sulle piste plan de corones www.myexcelsior.it
RispondiElimina