Fiorentine
"Viene viene la Befana
Da una terra assai lontana,
così lontana che non c’è…
la Befana, sai chi è?
La Befana viene viene,
se stai zitto la senti bene:
se stai zitto ti addormenti,
la Befana più non senti.
La Befana, poveretta,
si confonde per la fretta:
invece del treno che avevo ordinato
un po’ di carbone mi ha lasciato"
G. Rodari
Il carbone non lo vogliamo, vogliamo invece i dolcetti che la vecchietta tiene nel sacco e lascia nelle calze appese. E di dolcetti ce ne sono veramente tanti. Tra questi ...
FIORENTINE
per 50 pezzi
500 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di nocciole tostate
150 g di uva sultanina
oro alimentare
Fate fondere il cioccolato al microonde per temperarlo (temperatura 30°) e trasferitelo in un
cornetto. Formate su carta forno delle gocce di cioccolato grandi come monete e, prima che
il cioccolato cristallizzi del tutto, decoratele con le nocciole e l'uva sultanina.
Dopo aver lasciato cristallizzare completamente staccate i dolcetti dalla carta forno e
decorateli con foglia oro. Le fiorentine possono essere decorate anche con mandorle,
pistacchi, pinoli, scorze candite di arancia, marzapane a vostro piacimento.
Commenti
Posta un commento
Grazie di cuore per il tempo che avete dedicato al mio blog.