Cake al pistacchio con crema di porri di Diego Crosara per il Calendario del Cibo Italiano
Diego Crosara nel suo libro Mignon Salati ci insegna a comporre delle piccole opere d'arte.
CAKE AL PISTACCHIO CON CREMA AI PORRI – Diego Crosara
INGREDIENTI
PER IL CAKE AL PISTACCHIO
250 g di burro morbido
150 g di parmigiano grattugiato
100 g di isomalto
360 g di uova intere
100 g di pasta di pistacchio
250 g di farina di pistacchi salati
200 g di pane grattugiato
6 g di baking
PER LA CREMA AL PORRO
200 g di porro fresco
80 g di patate lessate
30 g di brodo
vegetale
10 g di vino bianco
½ spicchio di aglio
PER LA FINITURA DEL PIATTO
Porro fresco
Pistacchi
Per il cake, mettere nel cutter burro, parmigiano, isomalto
in polvere, farina di pistacchio, il pane grattugiato e il baking e frullare
bene, quindi aggiungere la pasta di pistacchi e le uova a filo. Riempire uno
stampo di silicone multiporzione nella forma desiderata (io ho usato uno da
financier) e cuocere in forno a 180°C per 16 minuti. Trascorso il tempo di
cottura fare raffreddare bene (o abbattere) e sformare una volta freddi. Per la
crema, pulire i porri, tagliarli sottilmente e metterli in una padella con poco
olio e mezzo spicchio di aglio. Insaporire e bagnare con il vino. Aggiungere le
patate tagliate sottili, poco brodo e continuare la cottura fino a che non
saranno morbide. Frullare bene. Se la crema risultasse troppo morbida
aggiungere del pane grattugiato. Per il montaggio, con il sac a poche
realizzare dei piccoli ciuffetti di crema di porro sul cake freddo e decorare
con dischetti di porro e pistacchi.
Commenti
Posta un commento
Grazie di cuore per il tempo che avete dedicato al mio blog.