Crema di Baccalà e Ceci




Nella giornata che il Calendario del Cibo Italiano dedica a baccalà e stoccafisso ho preparato una crema di baccalà e ceci semplice e veloce da preparare, gustosissima e delicata dato che i ceci allietano per così dire il pesce rendendolo leggero nel gusto. 






CREMA DI BACCALA’ E CECI


300 g di baccalà dissalato

200 g di ceci in scatola ben scolati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio piccolo lessato
1 cucchiaio di pasta di sesamo (facoltativo)
olio extravergine di oliva
cipolla rossa di Tropea caramellata
scorza di limone a filetti

Lessate il baccalà in acqua senza sale cambiandola 2-3 volte. Una volta scolato assicuratevi che le spine siano state eliminate tutte. Frullate i ceci e il baccalà freddo privato anche della pelle (lasciate da parte la cipolla, il prezzemolo e la scorza di limone) con l’olio, l’aglio, la pasta di sesamo e un poco di acqua tiepida.

Non occorre salare. Otterrete una crema con una consistenza non troppo fluida. Aggiungete la scorza di limone grattata, il prezzemolo tritato e servite con pane integrale e cipolla caramellata.
Semplicissimo no? 




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