Pagine

sabato 27 gennaio 2018

Una mela al giorno ....




An apple a day keeps the doctor away.
La povera Biancaneve non ha avuto una bella esperienza con quel pomo bello rosso e lucido ma le mele e la frutta in generale devono essere parte integrante della nostra alimentazione. La piramide alimentare infatti costruisce la sua base proprio su frutta e verdura, alimenti ricchi di vitamine e nutrienti indispensabili per il nostro organismo. La mela nella fattispecie è frutto versatile, interpretabile in moltissimi modi, cotta è una vera golosità e possiamo con questo frutto creare semplici dessert sfiziosi anche all'ultimo minuto. Questa mela cotta è stata preparata velocemente, il forno a microonde è venuto in aiuto e il dessert veloce per gli ospiti inaspettati è stato assicurato.

PREPARAZIONE:

sbucciare le mele e tagliarle a metà, privarle del torsolo e adagiarle in una terrina che possa andare in forno o al microonde. Sul fondo della terrina versare un bicchierino di acqua e un bicchierino di liquore (limoncello per esempio). Riempire la cavità della mela con un cucchiaio di marmellata e con un cucchiaio di uvetta fatta rivenire in acqua calda. Passare le mele in forno fino a che non si ammorbidiscono e decorare con lamelle di mandorla e una spolveratina di zucchero di canna. 

Semplicissimo no?!?!? 

2 commenti:

  1. Adoro le mele al forno, mi riportano all'infanzia.
    Molto golosa questa tua proposta :)
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Grazie Daniela, buona giornata a te

    RispondiElimina

Grazie di cuore per il tempo che avete dedicato al mio blog.