Clemoncello - Liquore cremoso al mandarino (MTC)





Questa ricetta l'ho eseguita seguendo le indicazioni sul Calendario dell'Avvento MTC, il bellissimo regalo che lo staff di MTC ha fatto a tutti noi membri per Natale. 

La Holy Spirits Infusioni & C. ci ha dato dei consigli ottimi e ho preparato questo infuso al profumo di Clementine, fresco e goloso. 

INGREDIENTI:

500 ml di vodka
la scorza di 16 clementine
100 ml di panna fresca liquida
200 ml di latte condensato
cannella e vaniglia per aromatizzare (facoltativi)

Dopo averle ben lavate, con un coltellino dalla lama affilata o con un pelapatate prelevare la scorza delle clementine senza possibilmente intaccare la parte bianca. Porle con la vodka in un contenitore di vetro chiuso e lasciarle in infusione per 7 giorni. Per ultimare la preparazione portare la panna ade ebollizione con il latte. Lasciare raffreddare completamente e poi, una volta a temperatura ambiente, aggiungere l'infusione alcoolica di clementine. Filtrare, mescolare, trasferire in bottiglia e conservare in frigorifero. Si conserva per circa un mese ma finirà molto prima. 






Commenti