Amaretti Morbidi (L. Montersino)
Ci
sono alcune ricette di cui mi fido a priori, e quelle di Luca
Montersino sono fra queste. Questi amaretti morbidi sono di facile
esecuzione e a mio parere molto buoni, uno tira l'altro.
AMARETTI
MORBIDI (Ricetta L. Montersino)
200
grammi di mandorle
30
grammi di mandorle amare
220
grammi di zucchero semolato
65
grammi di albume
zucchero
a velo
Raffinare
zucchero e mandorle fino ad ottenere una farina facendo attenzione a
non scaldare troppo per non tirare fuori gli oli dalla frutta secca.
Versare la farina in una ciotola, aggiungere l'albume e lavorare fino
ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e poi dei
filoncini da cui ricavare delle fettine.
Passare
gli amaretti in abbondante zucchero a velo e lavorarli a forma di
piccole sfere da fere riposare una notte intera.
Trascorso
il riposo adagiarli su una teglia con acrte forno e cuocere fino a
doratura, temperatura consigliata 170°C.
... se tu adori me, io adoro te! Questi amaretti io li amo già, così, a prima vista. Ti posso anche dire che ho le amndorle amare, non facili a trovarsi, ma io ho la mia fornitrice ufficiale :D che non mi lascia mai senza (mia nipote, che ha tantissimi mandorli... e alcuni le fanno amare! Buon per me!!!). Eccomi... arrivooooo Ti abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio a te Fausta e grazie per il graditissimo commento ... provali e ne rimarrai soddisfatta.
RispondiElimina