Cake mandarino e noci







Colazione e merenda ancora una volta in primo piano per ricette semplici e veloci, adatte a tutti e personalizzabili con farciture a piacere. Frutta fresca, frutta secca, cioccolato, tutto quello che la nostra fantasia e il nostro gusto suggeriscono possono essere aggiunte ad un impasto di base semplice. Mi piace affidarmi a ricette sicure, progettate da Maestri della pasticceria, e la base di questa versione è un ciambellone all'acqua,  leggero, senza burro e senza latte, che possiamo proporre anche in versione monoporzione "da passeggio" come ho scelto di fare questa volta. 

Ingredienti

150 g di uova (3)
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
120 g di olio di semi
125 g di succo di mandarino
200 g di farina
50 g di fecola
7.5 g di lievito
la scorza di due mandarini grattugiata
100 g di noci tritate grossolanamente 

Montate bene le uova, lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto bello spumoso. Unite quindi a filo l'acqua, l'olio e il succo di mandarino. Da ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza dei mandarini e le noci tritate amalgamando delicatamente. Per un dolce del tutto senza latticini rivestite lo stampo scelto con carta forno, altrimenti imburratelo e spolverizzatelo di farina, versatevi l'impasto e cuocete a 150°C regolandovi con lo stuzzicadenti per saggiare l'avvenuta cottura e il momento di sfornare. Una volta raffreddato spolverizzate don zucchero a velo. 

Lasciandomi ispirare da: 
Tradizione in Evoluzione - Leonardo di Carlo 

Commenti

  1. Li proverò dopo le vacanze all'hotel sulle piste plan de corones www.myexcelsior.it

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie di cuore per il tempo che avete dedicato al mio blog.