Filoncini dolci alla ricotta




Oggi una merenda facile e veloce adatta a tutti. Se come me vi ritrovate con una richiesta dell'ultimo minuto questa è una ricetta che fa per voi, semplicissima nell'esecuzione, personalizzabile, sarà gustata dai bambini ma anche dagli adulti aromatizzando magari con del liquore al posto del latte.  




INGREDIENTI
250 g di ricotta di mucca
160 g di farina 00
160 g di zucchero
5 g di baking
1-2 cucchiai di latte

100 g di gocce di cioccolato

zucchero di canna
un uovo sbattuto

Impastate tutti gli ingredienti meno l'uovo in maniera da ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso aggiungendo un primo cucchiaio di latte ed eventualmente anche il secondo. Trasferitelo su un piano ben infarinato e aggiungete le gocce di cioccolato. Impastate brevemente mantenendo le mani infarinate e dividete l'impasto in 8 piccoli filoncini. Trasferiteli su una teglia rivestita da carta forno mantenendoli distanziati perchè in cottura un poco cresceranno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e spolverizzateli con zucchero di canna. Infornate alla temperatura di 150 °C e cuoceteli per circa 20 minuti o comunque utilizzate lo stuzzicadenti per verificarne la cottura. 


Possono essere consumati tal quali oppure farciti con crema spalmabile o marmellata. 



lasciandomi inspirare da ....Croissant e Biscotti 


Commenti