Tartellette con Formaggio di Capra, Uva Arrostita e Rosmarino






Qualche tempo addietro ho eseguito questa ricetta per Re-cake, erano i tempi prima del blog, e la ripropongo ora che la stagione dell'uva è in pieno svolgimento. 

Sono molto semplice nell'esecuzione queste tartellette e si possono presentare in versione finger usando mini stampini.  

Ingredienti per tre porzioni 
 
Per i gusci: 

90 gr di farina di mandorle
15 gr di farina 00 
20 ml olio oliva 
1/4 di cucchiaino di lievito
un pizzico di sale 

Per la crema di formaggio: 
200 gr caprino 
1/4 di spicchio di aglio 
1/4 di cucchiaio di rosmarino tritato 
15 ml olio di oliva 
un cucchiaio di succo di limone 
sale e pepe 
acqua quanto basta per ammorbidire la crema

Per l'uva arrostita: 
150 gr di uva possibilmente senza semi, 
olio di oliva, 
sale e pepe. 

Impastare gli ingredienti per i gusci e foderare gli stampini. Cuocere a 170°C fino a che sono dorati. Frullare aglio e rosmarino, unire il formaggio, l'olio e il succo di limone aggiungendo acqua se necessario. Arrostire a 200°C l'uva con poco olio, sale e pepe fino a che i chicchi non sono morbidi e il succo caramellato. Una volta raffreddati i gusci riempirli con il composto di formaggio e decorare con l'uva arrostita e rosmarino. Conservare in frigo fino al momento di servire.

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