Panzanella sotto l'ombrellone





E' Ferragosto e al mare, in campagna, in collina, insomma ovunque, si ha il piacere di condividere un pranzo pic-nic in compagnia. Sotto l'ombrellone per esempio una bella panzanella fresca è sempre gradita. E io che non posso godermi una giornata di mare dato che sono al lavoro vi passo la ricetta di una che gusterei volentieri. E a questo proposito vi consiglio di guardare cosa propone oggi il Calendario del Cibo Italiano per la giornata del pranzo sotto l'ombrellone. E buon divertimento in famiglia a tutti. 


PANZANELLA DI VERDURE CON PESCHE GRIGLIATE
500 g di pane raffermo
500 g di pomodori perini belli sodi
500 g di carote
500 g di zucchine
500 g di pesche noce (io ho usato le tabacchiera)
la scorza di due limoni
il succo di un limone
2 cm di zenzero grattugiato
un pizzico di peperoncino
due cucchiai di miele o sciroppo d'acero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
erba cipollna, prezzemolo, basilico

Fare ammollare il pane raffermo in acqua, strizzarlo bene, sbriciolarlo e raccoglierlo in una terrina. Lessare le carote e le zucchine tagliate a dadini  in acqua salata e condirle con un goccio di olio. Tagliare a cubetti i pomodori. Preparare una vinaigrette con olio, limone (succo e scorza) e zenzero grattugiato. Regolare di sale. Tritare le erbe aromatiche. Aggiungere le verdure e le erbe aromatiche al pane sbriciolato e mescolare delicatamente, quindi condire con la vinaigrette. Grigliare le pesche senza sbucciarle, spennellarle con il miele o lo sciroppo di acero e spolverizzarle con il peperoncino. Nelle ciotoline individuali disporre al panzanella di verdure e decorare con le pesche grigliate. 


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