Mini muffin cuor di mascarpone






Le festività ultimamente le passo in casa (alternativa è lavorare ...) con i miei, e anche quest'anno ci siamo riuniti per festeggiare. Niente di trascendentale, solo per stare insieme. E tra gli antipastini preparati ecco dei piccoli muffin salati ...  



INGREDIENTI:

175 grammi di farina
2 uova
50 grammi di mandorle a filetti
7.5 grammi di lievito per torte salate
4 cucchiai di latte
30 grammi di burro
150 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di provolone (o altro formaggio "saporito")
2 cucchiai di olio oxtravergine di oliva
un pizzico di sale e pepe 
mascarpone q.b. 




Tritare il prosciutto. Far fondere e poi raffreddare il burro. Tagliare il provolone in tanti pezzetti quanti saranno i mini muffin. Frullare insieme le uova, il burro fuso, l'olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene. Aggiungere il prosciutto tritato e le mandorle a filetti e regolare di sale e pepe. Utilizzate uno stampo multiplo, in silicone che possa andare in forno o di metallo, che imburrerete bene. Riempire per metà gli stampini e creare in ognuno una cavità centrale modellando con un cucchiaino e riempire con un cucchiaino di mascarpone. Disporre al centro un dadino di provolone e chiudere con un poco del composto avanzato. Infornare a 150°C fino a cottura. Farà fede la prova stecchino. Servire tiepidi, magari con un contorno di pomodorini confit.


 



AUGURI DI BUONA PASQUA A TUTTI 






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