L'AVVENTO DEI TRIFLE PER l'MTC - Delia's Trifle for Christmas









Per il Club del 27 in trasferta di data proponiamo i trifle per le feste e per il Calendario dell'Avvento di MTC. Io per la precisione ripropongo quello portato da Marina Bogdanovich del blog Mademoiselle Marina per il Tema del mese di MTC n.61


DELIA'S TRIFLE FOR CHRISTMAS 

INGREDIENTI PER  2 COPPE PICCOLE (ma anche per tre ...):

PER LA CREMA:
250 ml di panna fresca (nella ricetta di Delia double cream)
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di amido di mais
1 stecca di vaniglia

PER IL MONTAGGIO DEL DOLCE:
6 savoiardi
2 bicchierini di cherry
2 cucchiai di marmellata di lamponi
125 g di lamponi freschi
1 banana
100 ml di panna fresca (Delia usa double cream)
2 cucchiai di scaglie di mandorle leggermente tostate

Per la crema - Tagliate la stecca di vaniglia per il lungo con un coltello affilatissimo e estraete i semini con la punta. Versate la panna in una casseruolina e aggiungete i semini di vaniglia. Portate lentamente a bollore. Intanto in una piccola ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Continuando a mescolare con la frusta versate a filo la panna calda sui tuorli. Quando avrete amalgamato bene versate tutto nella casseruolina e rimettete sul fuoco lento. Fate cuocere mescolando sempre finche la crema non si addensi. Togliete la casseruolina dal fuoco, mescolate bene ulteriormente con la frusta e versate la crema in una ciotola di vetro. Coprite a contatto con la pellicola trasparente, lasciate intiepidire e conservatela nel frigorifero per farla raffreddare completamente.

Nel frattempo unite uno a uno i savoiardi a mò di “panini” spalmandoli con la marmellata di lamponi. Schiacciate leggermente. Tagliateli a tre e disponeteli stretti sul fondo delle coppe. Premete con la forchetta se serve per sistemarli bene. Bagnateli con lo cherry e girate la coppa se dovesse servire per far assorbire tutto il liquore.
Disponete sopra i lamponi schiacciandoli con la forchetta e coprite con le rondelle di banana. Premete leggermente per creare uno strato uniforme. Coprite con uno strato abbondante e uniforme di crema e finite la coppa con uno strato di panna montata. Livellate bene con una paletta e decorate con le scaglie di mandorle tostate. Un must-have natalizio!!














Commenti

  1. Come si vedono bene i tuoi strati, bravissima!

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  2. L'ho fatta anch'io e non posso che apprezzare la tua coppa :)
    Complimenti, è perfetta.

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  3. Se mi accorgevo subito di questo Trifle, probabilmente l'averei scelto ;)
    Troppo goloso!! Creme e frutta una accoppiata vincente.
    Ciao piacere di averti letto!!
    Buone Feste
    Gabriella

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  4. complimenti, il tuo trifle è bellissimo... :)

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  5. questi sono i dolci da porcafigura... dobbiamo tenerli a mente! bravissima!

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