Yoghurt, Lime e Fiori di Ibisco







Dalla mia vacanza a Porto ho riportato i fiori di ibisco canditi del Mercato di Bolhao. Ho deciso di utilizzarli per preparare un dolce semplice, fresco, leggero. 




CIAMBELLA ALLO YOGHURT, LIME E FIORI DI IBISCO

INGREDIENTI:

65 grammi di burro
110 grammi di zucchero
1 uovo grande + un albume 
150 grammi di farina
16 grammi di lievito
60 grammi di yoghurt
75 grammi di fiori di ibisco
25 grammi di limoncello
scorza di un lime
una puntina di vaniglia
zucchero a velo
acqua q.b.

Montare a spuma il burro con lo zucchero, unire la scorza di lime e la vaniglia. Aggiungere le uova, precedentemente sbattute, a filo, poi la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yoghurt. Terminare con il limoncello amalgamando bene. Da ultimo, mescolando a mano, aggiungere i fiori di ibisco spezzettati. Disporre l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 150°C fino a che lo stuzzicadenti non uscirà asciutto. Una volta raffreddato decorare con glassa bianca fatta da zucchero a velo e acqua e fiori di ibisco spezzettati. 

Commenti