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giovedì 17 agosto 2017

Dolci da Credenza per il Calendario del Cibo Italiano




Oggi GN dei Dolci da Credenza. E mi sembra giusto proporre uno dei miei preferiti, creato da uno dei miei preferiti, una garanzia di professionalità, bravura e disponibilità.


MOLLEGGIATO (S. Laghi/Massimo Villa - Nuovi classici#2 cakes) 

INGREDIENTI PER IL CAKE AI MARRONI per uno stampo da 700 ml:
225 gr di farina debole
75 gr di zucchero
13 gr di destrosio
13 gr di zucchero invertito in pasta
8 gr di baking
75 gr d uova intere
125 gr di latte intero
60 gr di olio di semi di girasole
70 gr di marroni canditi in rottame (io albicocche candite)
35 gr di uvetta macerata nel rhum

INGREDIENTI PER LA BAGNA
455 gr di acqua
150 gr di zucchero
50 gr di destrosio
150 gr di zucchero invertito
145 gr di rhum 70°

INGREDIENTI PER LA FINITURA
gelatina neutra
frutta candita
decorazioni in cioccolato facoltative

Per il cake ai marroni (o albicocche): miscelare bene tutti gli ingredienti solidi, a parte miscelare i liquidi e unire delicatamente i due composti. Quando l'impasto risulterà ben omogeneo incorporare la frutta e l'uvetta. Cuocere in stampi ben imburrati e infarinati a 170°C (o seguendo il proprio forno che è meglio, prova stecchino obbligatoria) a valvola chiusa. 
Per la bagna al rhum: scaldare acqua e zuccheri e unire il rhum.
Montaggio: appena tolto dal forno smodellare e adagiare il dolce su un lato per 5 minuti, quindi bagnare in più tempi, lasciare raffreddare e decorare con gelatina neutra, frutta e … fantasia. E …. non resisterà a lungo, lo dico per esperienza. #calendar52  #italianfoodcalendar #c52dolcidacredenza 

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