Dessert al Latte e Frutta Fresca per il Calendario del Cibo Italiano
Per la giornata che il Calendario del Cibo Italiano dedica al Latte una merenda del Nord adattata ai nostri gusti.
DESSERT DI LATTE ALLA MANDORLA E LIMONE CON FRUTTA FRESCA
Ingredienti:
500 ml di latte intero
250 ml di panna
150 gr di marzapane
25 gr di zucchero di canna Dulcita
9 gr di gelatina in polvere
45 gr di acqua
scorza di limone
frutta fresca apiacere (io fragole a dadini)
1 cucchiaio di zucchero semolato
pasta di limone (facoltativa)
zenzero candito
Unire la panna e il latte, la scorza di limone, il marzapane a dadini e lo zucchero. Portare il tutto a bollore. Nel frattempo reidratare la gelatina con i 45 grammi di acqua. Quando tutto il marzapane e lo zucchero saranno sciolti togliere dal fuoco, filtrare per eliminare la scorza di limone e aggiungere la gelatina reidratata avendo cura di farla sciogliere bene. Versare il composto in bicchierini o tazze di vetro e conservare in frigo fino a raffreddamento, poi passare in congelatore per ben solidificare (solitamente una notte in congelatore è l'ideale). Scaldare in un padellino due cucchiai di acqua e uno di zucchero, far sciogliere e aggiungere le fragole lasciando sobbollire per un minuto. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Al momento di servire guarnire con le fragole e la pasta di limone. Possiamo anche guarnire con fragole fresche o frutta fresca a piacere e zenzero candito.
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